Pão saudável com 3 ingredientes

Descrição

Venho partilhar com vocês essa receita de Pão saudável com apenas 3 ingredientes da @paodosol.bakery

Conte-me como correu a sua experiência!

Ingredientes

300g trigo sarraceno em grão
1 colher sopa sementes linhaça castanhas ou douradas
1 colher chá sal marinho (para bebes de menos de 12 meses retire este ingrediente)
Água mineral ou filtrada q.b.

Confeção

1. Numa tigela demolhar o trigo sarraceno durante a noite (mínimo 6 horas );

2. Na manhã seguinte escorrer o trigo sarraceno e colocá-lo num processador de cozinha. Bater bem na velocidade máxima durante 40seg (vai depender da potência da máquina) até obter uma pasta não muito compacta. Se for necessário adicionar um pouco de água e voltar a bater;

3. Colocar a mistura numa taça e cobrir com um pano. Deixar a fermentar no local mais quente da casa (8 a 12 horas). Vai saber que a massa está pronta quando tiver crescido e aparecido umas bolinhas;

4. Quando a massa estiver fermentada adicionar o sal e as sementes de linhaça.(No caso de estar a cozinhar para bebês avance este passo). Mexer bem com a mão ou colher e verter a mistura para uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal;

5. Ligar o forno no mínimo, deixar aquecer um pouco e desligar de seguida. Colocar o pão a levedar um pouco mais nesta “incubadora” tapado com um pano por cima até que cresça ainda mais. Vai saber que está pronto quando a massa estiver a bater nas extremidades do topo da forma;

6. Pré aquecer o forno a 200 graus, cozinhar o pão durante 20 min a esta temp. e nos últimos 30 min reduzir para os 170 graus. O pão estará pronto em 50 minutos;

7. Retirar do forno e cortar apenas quando tiver arrefecido!

🥖 Bom proveito!

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