Hambúrguer de salmão

Descrição

Esta receita é nutritiva, saudável e irresistível para toda a família. Uma introdução saborosa a ingredientes mais aromáticos e uma boa forma de oferecer energia, ferro e horto-frutícolas na mesma refeição. Estes hambúrgueres são bons quentes ou frios, perfeitos para um prato principal, mas também muito práticos para levar para a praia ou para um piquenique.

 

Ingredientes

450g salmão
50g de pimento vermelho e amarelo
30g de cebolinho
1 dente de alho
1 rodela de gengibre fresco
1 raminho de coentros
meia lima
Azeite virgem extra

Confeção

1. Picar finamente os pimentos, o cebolinho e os coentros.

2. Ralar o gengibre e o alho.

3. Espremer a lima até obter sumo.

4. Juntar os ingredientes anteriores com o salmão (lombos, por exemplo) e triturar tudo grosseiramente no processador de alimentos, de forma a ficar uma massa com pedaços.

5. Moldar pequenas bolas e achatar na frigideira quente com um fio de azeite.

Alternativa de confeção: moldar em formato de hambúrguer ou croquete e fazer no forno (pré-aquecido a 180°) num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 30 minutos.
Alternativa vegan: Trocar o salmão por tofu bem triturado e misturar tudo com um ovo de linhaça e farinha de arroz para ajudar a moldar os hambúrgueres.

Fotos da receita

Gostou? Compartilhe...

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Receitas Recentes

478402b9-c828-4217-b94b-c6d4c95e4b00
Iogurte de Inhame
Pão 3 ingredientes
Pão saudável com 3 ingredientes
Discos de quinoa da ines2
Discos de grão e quinoa da Inês

Facebook

Instagram

Webinar