Bolinho de arroz

Descrição

Dúvidas sobre como oferecer arroz aos bebés? Que tal na forma de bolinho? “Mas tem a certeza, Maria?” Sim! Para os pequenos a partir dos 6 meses, esta é uma excelente forma de oferecer o arroz quando ainda não fazem o movimento de pinça, especialmente através da introdução alimentar BLW ou participativa. Desta forma, os bebés conseguem comer sozinhos, deliciam-se e ficam super-felizes com as suas competências e autonomia.

Ingredientes

Arroz
Água

Confeção

1. Lavar o arroz até a água ficar clara.
2. Colocar a água a ferver (5 partes de água para uma parte de arroz) e, quando estiver em ebulição, baixar o lume e juntar o arroz.
3. Deixar cozinhar o arroz (mais tempo do que o recomendado na embalagem) até que parte da água se esgote e fique uma textura viscosa.
4. Deixar arrefecer ainda na panela.
5. Com as mãos molhadas com água ou esfregadas com um pouco de azeite, pegar em punhados de arroz e moldar até ficarem compactos, em forma de bolinho de arroz.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dicas adicionais:
Se tiverem problemas com a consistência, podem triturar um pouco o arroz. Evitem usar arroz brilhante, para ficarem bolinhos mais compactos. Os tipos de arroz ideais são risotto, basmati ou integral.
Podem combiná-los com outros ingredientes, para versões mais coloridas e nutritivas. Por exemplo: abacate, cenoura, couve cozida picadinha ou leguminosas.

Fotos da receita

Gostou? Compartilhe...

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Receitas Recentes

478402b9-c828-4217-b94b-c6d4c95e4b00
Iogurte de Inhame
Pão 3 ingredientes
Pão saudável com 3 ingredientes
Discos de quinoa da ines2
Discos de grão e quinoa da Inês

Facebook

Instagram

Webinar