Bolachas para o Natal

Descrição

A receita que trago hoje foi pensada em conjunto com a Andrea Jerónimo, autora do blogue O que faço amanhã para o pequeno-almoço. Queríamos uma receita que pudesse ser preparada no Natal, mas que ao mesmo tempo fosse “original”, diferente de tudo o que temos visto por aí. E o mais importante: que os pequenos pudessem comer juntamente com as suas famílias.

Partilhamos uma receita de “Bolachas para o Natal” que podem oferecer. A preparação das bolachas é muito rápida e depois tem a graça do processo ser completado pela pessoa a quem as oferecerem.

Ingredientes

6 colheres de sopa de flocos de aveia
3 colheres sopa de farinha de araruta
1/2 colher chá gengibre em pó
1 colher chá canela em pó
2 punhados de cajus
6 colheres sopa de flocos de aveia
6 tâmaras medjool (se levar caroço avisem!)

Confeção

Para oferecer: colocar os ingredientes em camadas, pela ordem apresentada, num frasco de vidro e decorar a gosto.

Para fazer as bolachas:

1. Juntar 3 colheres de sopa de azeite e 2 ovos aos ingredientes secos.

2. Triturar tudo.

3. Assar no forno a 180º C, de 10 a 15 minutos. (As minhas estiveram 12 minutos)

Gostou? Compartilhe...

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Receitas Recentes

478402b9-c828-4217-b94b-c6d4c95e4b00
Iogurte de Inhame
Pão 3 ingredientes
Pão saudável com 3 ingredientes
Discos de quinoa da ines2
Discos de grão e quinoa da Inês

Facebook

Instagram

Webinar