Baba Ganoush

Babaganoush

Descrição

Para quem nunca tinha ouvido falar, o “baba ganoush” é uma maravilha de puré de beringela de origem árabe, delicioso! Muitas vezes, é comido com pão pita, sendo popular na área do Mediterrâneo que cobre Líbano, Síria, Jordânia, Egito e Israel.
Um método de preparação popular é assar a beringela diretamente sobre a chama antes de a descascar, de modo a que a polpa fique macia e com um sabor fumado, mas esta receita é um bocado menos arriscada e adaptada aos nossos bebés, a partir do momento em que tenham introduzido os vários ingredientes.

Ingredientes

1 beringela grande (estrutura firme e casca brilhante)
1 c. de sopa de tahini (ou 2 c. de sopa de sementes de sésamo tostadas e trituradas)
1 c. de sopa de azeite
sumo de meio limão

Confeção

1. Pré-aquecer o forno a 190 ° C

2. Cortar as beringelas ao meio (longitudinalmente), e fazer cortes na polpa antes de ir ao forno. Espalhar azeite (podem usar as mãos ou um pincel) por toda a área da beringela

3. Assar as beringelas com a face dos cortes para cima por 20 minutos, após os quais as viramos para assar mais 20 minutos com a parte da casca visível . Deixar arrefecer, para de seguida retirar a pele e remover toda a polpa.

4. Num copo liquidificador, colocar todos os
ingredientes (sem a pele) e triturar até obter uma mistura homogénea.

5. Servir com hortelã fresca picadinha a gosto, e finger foods apropriados à idade e desenvolvimento do bebé. Também podem colocar na colher do bebé e deixar que ele a leve à boca pela sua própria iniciativa.

Fotos da receita

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